一緒に仕事している方に、うまい店があると連れていってもらった居酒屋「見聞録」を報告です。刺身・串焼き・おでんなどなど、メニューは豊富で、どれも美味しいものばかり。この日の刺身盛合せは、あなご白焼きを中心に、自家製〆鯖、オリーブオイルと塩で食べる生タコ、シマアジなどなど、どれも旨し。海老芋のおでんや、里芋の唐揚げ、つくねなんかで、かなり満足。そして締めに冷やしツケ麺、これがまたやります。柚子の香りがきいた、ネギとゴマがたっぷりのツケ汁がたまらん!フツーの中華麺やと思うのに、とまらん旨さ。トドメは焼いた生麸を添えたアイスクリーム、これまた絶妙のコンビネーションでした。ビール飲んで焼酎飲んで、お一人様5000円いかないくらいと、コストパフォーマンスもいい感じ。場所が石山駅方面で、車でないと行きにくいのが残念やなあ。