夕食は「季の蔵」という個室食事処にて芳泉会席。子供が一緒だと個室は嬉しい。お料理は、へしこなどの前菜(鯖のへしこはいいアテ)、ゆでがに(冷凍にしてはまずまず)、お造り盛り(甘エビうまい、もっと欲しい)、越前そば(これは腰くだけ)、小鍋(フツー)、シチュー(ここでなぜ突然洋モノ?)、さくらむし(季節感あり)、越前焼き(ずんだみたいなの乗せて焼いてる?)、ご飯、吸い物、デザートといったラインナップ。お味は全体にまあ及第点といった感じ。しかしサービスがしっかりしていて好感。美人の仲居さん(これがポイント高い!?(^^ゞ)がずっと付いて気配りしてくれるし、部屋にプレゼントされた地酒を持ち込んでよくて、しかも飲もうとすると冷えた瓶を代わりに持ってきてくれるしで、満足満足。サービスは大事だと改めて実感。ちょっとした気配りが大きな満足につながるものだなあ。